思政教研室召开教学研讨会

作者:王一迪 时间:2020-09-18 点击数:

思政教研室于2020年9月17日下午2:00在尔雅313-2会议室召开教学研讨会,本次会议由陈明书记主持,教学研讨会邀请到马克思主义学院院长杨秋生做主讲人,参会人员有思政教研室陈晓庆等教师。

会上,杨院长主要谈了以下三点问题:

第一,杨院长从机制体制展开,主要强调教育培训和建设课程工作群两大问题。

第二,杨院长从成果建设展开,主要强调了评职、报奖、报项目三大问题。

第三,杨院长谈了创新团队、名师工作室这一大问题。主要介绍思政工作五年分三步走计划,会上,杨院长重点强调了第三步:锻造队伍、研制配方、群智联动构建思政课与课程思政“明火长焙”同向同行合作机制,并具体介绍了该项目建设目标,具体实施方案,时间安排、步骤,以及群智联动,完善“明火长焙”的合作机制。

最后,陈书记对本次教学研讨会做会议总结。

此次,教学研讨会为思政教研室老师搭建了相互学习、相互交流、相互借鉴、共同提高的平台,同时也激发了老师们的工作和科研动力。