形势与政策课程组举行新学期线上集体备课活动

作者:王一迪 时间:2020-09-26 点击数:

9月26日,形势与政策课题组参加“高校‘形势与政策’课集体备课会暨新时代高校思政课共建研讨会”视频会议,进行线上集体备课,此次会议由重庆交通大学、重庆邮电大学、重庆工商大学、重庆理工大学、重庆第二师范学院、重庆建筑工程职业学院联合主办,重庆交通大学马克思主义学院承办,来自重庆、四川、云南、贵州等地20多所高校的百余名专家学者参与了会议。

会议首先由各省教师代表进行教学经验交流,针对教学内容和学生的特点,遵义医科大学马克思主义学院党委副书记谢仁生和云南农业大学王飞对此分享了不同的教改方案。

结合课程内容,会议设置了“说课环节”,由高校教师代表讲述教学设计,内容丰富,形式多样,充分展示了高校形势与政策课程教学的特色与经验。西南财经大学马克思主义学院院长刘世强就“疫情背景下对西方制度模式的再反思”进行教学内容的分享,具有较高的理论深度。

最后大会进行课程建设研讨。四川大学、西南民族大学、西南石油大学、云南师范大学等高校专家代表,分别就各高校“形势与政策”课程建设存在的难题与亮点做了交流发言。

本次会议对推进“形势与政策”课“同课异构、协同共研”有重要意义,课程组的老师们也在此过程中加深了对授课内容的理解,也学习了更多授课技巧。

中国•葫芦岛 辽宁工程技术大学 基础教学部版权所有

undefinedundefined