思政教研室关于“党的十九届五中全会精神”导学报告会集体备课会议

作者:李灵 时间:2020-11-13 点击数:

11月13日上午9:30—11:30,全体无课的思政课教师以集中与分散相结合的方式收听教育部陈宝生部长“党的十九届五中全会精神”导学报告会。其中,陈书记一行四人在行政楼707室进行了集体学习。其余无课的教师进行了分散式学习。

陈部长本次的导学报告会,主要讲了两大部分的内容:十个讲清楚、十个深刻理解。其中,在十个讲清楚中,陈部长就党的十九届五中全会精神的方位进行了解读,让我们深刻体会到此次全会区别于历次全会;并且此次全会贯穿新时代思想、新发展理念,指出在两个百年目标交汇期,具有里程碑式的意义。另外,在报告中,陈部长还对思政课教师提出了具体要求,就是要讲清楚党的发展和成就,给学生予以清晰的发展脉络,讲清楚当前决策的科学性和前瞻性。在本次报告中,我们也听到了全会内容确定的过程,看到了习总书记在本次全会中发挥了领导核心的作用,指导全会提纲全面、有效的进行。

总之,本次的“党的十九届五中全会精神”导学报告深入浅出、内容丰富,帮助思政课老师深化了对全会精神的理解。大家表示,要按照党中央部署,深入学习贯彻全会精神,把全会精神和各项目标任务切实转化为共同认识和坚定行动。具体来说,主要结合实践给学生讲好十九届五中全会的精神,将党的最新精神播撒到各位同学心里,使其对党的精神清晰理解,树立为社会主义奋斗的勇气和担当。

中国•葫芦岛 辽宁工程技术大学 基础教学部版权所有

undefinedundefined