基础教学部召开理论学习线上会议

作者:梁馨化 时间:2022-03-23 点击数:

    为进一步持续深入学习贯彻“习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神”,办好新时代学校思想政治理论课,落实立德树人的根本任务,2022年3月23日,基础教学部通过线上会议的形式召开了理论学习会议。会议由基础教学部党总支书记唐艺军主持,基础教学部党总支理论中心组成员及全体思政教师参加了会议。


    会议伊始,唐艺军书记就本次学习做情况介绍,强调办好思政课的重要性,推动思政课改革创新的必要性,提高教师队伍建设的紧要性。思政教研室主任陈晓庆对讲话精神进行领学,分别从“一个表态、一个判断、四个‘服务’、六点要求、八个相统一、一项指示”六个方面进行汇报,同时介绍了近三年来校区思政教研室的发展情况,在师资队伍建设、教学改革、科研协同取得成绩与不足及未来的规划。

    思政教研室党支部书记孙秀伟分享学习体会,深感责任在肩并指出今后努力方向。思政课教师林伟、尚航、张秋实、李灵、齐乐、张思琪、姜珊分别结合自身实际进行经验分享。最后,基础教学部杨鑫主任对《高等学校思想政治理论建设标准2021年》进行解读,再次强调思政课教师要加强教学管理,进行改革创新,强化学科建设。

    此次会议为全体教师搭建了交流学习借鉴提高的平台,同时也激发了教学与科研的动力,为教学质量的提升奠定了理论基础,会议取得圆满成效。


中国•葫芦岛 辽宁工程技术大学 基础教学部版权所有

undefinedundefined